Костариканский дневник Елены Кнехтиной. Что делать, если маленький лесной ручеёк неожиданно превращается в реку? Правильно, подождать.

Мне бы хотелось сделать диаграмму эмоционального уровня моих постов или, лучше сказать, провести кривую. Наверное, она была бы похожа на параболу или кардиограмму: верх – вниз, вверх – вниз, потом снова резко вверх. Так и живу, вечно катаясь на своих качелях: то поднимаюсь в заоблачную высь, то падаю в глубокую пропасть, лишь иногда сохраняя более-менее устойчивое положение где-то на поверхности. 

Казалось бы, куда хуже: сижу одна почти в лесу, будущее туманно, дожди идут ежедневно, настроения нет… Но, как известно, всегда есть, к чему стремиться, причём, в обоих направлениях. Полная решимости потратить день с пользой, а не просто слоняясь из угла в угол, прихватив ноутбук и все возможные зарядки, чуть ли не с едой в рюкзаке, я двинулась в город. Но, остановилась в трехстах метрах от дома перед непреодолимой преградой в лице… реки. Да, до этого спокойно текущий и тихо журчащий ручеёк, который я переходила по камням, умудряясь не замочить ноги, после проливных дождей превратилась в бурлящий поток, сносящий всё на своём пути, а мои камни были скрыты толщей воды в несколько сантиметров. Вчера вечером, отправившись принимать вечернюю ванну, я не придала значение тому, что наша река тоже переполнилась: бурлила и шумела так, что я побоялась зайти в воду, потому что в случае чего вряд ли кто спасёт, но не подумала о том, что другая река ещё полноводнее, а текут они обе с гор.  При мне мужчины переходили на противоположный берег, но давалось им это совсем не просто, да и в воде они были по пояс, а раньше в этом месте мне не доходило и до колена. Посмотрела я на это зрелище, помыкалась, прикинула и решила, что нечего мне соваться: если и не унесёт, то компьютер и деньги точно пострадают, причём без возможности восстановления. Нет, так нет, благо еда в соседнем лесу висит на деревьях, а есть её сейчас, кроме меня и обезьян некому. Вот так суждено было рухнуть ещё одному плану. Я оказалась, по сути, в золотой клетке: вокруг красиво, зелено и свежо, но вместо заборов из колючей проволоки по периметру – непреодолимая водная преграда. Есть старая тросовая переправа, но там нужно менять тросы, а новый мост раньше, чем через месяц, готов не будет. А мне в настоящем состоянии ой как не просто долго на месте сидеть. Даже сам факт того, что я не просто не хочу, а не могу пойти, куда мне захочется, сковывает и усугубляет положение. Единственным плюсом этого приключения было открытие того, что до нашего берега дотягивается сигнал соседского wi-fi: уже что-то.

Это был вторник, день, когда я обычно никуда не хожу, а здесь вдруг решила поменять сложившиеся традиции. На следующий день решила предпринять ещё одну попытку: среда всё-таки, рыночный день, да и воды стало чуть меньше. Снова полная решимости отправилась в путь, прихватив с собой ещё и мешок с мусором, для полного комплекта. Узнала у соседа про возможность переправы, он обнадёжил, поделившись своим успехом в этом предприятии. Платье покороче, водоотталкивающий чехол на рюкзак и вперёд. Сделала несколько шагов и остановилась, войдя почти по пояс в воду: очень сильное течение сбивает с ног, дна из-за мути не видно, а в руках ценный груз. Побродила вдоль берега, выискивая более подходящее место, но, как говорится, не зная броду, не суйся в воду. Вынуждена была во второй раз признать поражение и вернуться к отправной точке. Злая на весь белый свет, отчаявшаяся попить наконец-то горячего чая с шоколадкой, решительной походкой двинулась к дому, взяла… Нет, сначала съела несколько непростительно вкусных бананов, а потом уже взяла в руки мотыгу и выместила накопившуюся отрицательную энергию на ни в чём не повинной земле. Хоть с пользой провела время.

Третья попытка должна быть удачной: вода спала!

Total Views: 638 ,

Живёт в Санкт-Петербурге. Провела год на тихоокеанском побережье Коста-Рики в окрестностях городка Увита, где вела в Живом Журнале «Дневник неприкаянной».

Рубрика:

Комментариев нет

Добавить комментарий